365体育投注_体育投注哪个

best365体育投注英超

初入无上密续者,首要学习365体育投注体育投注哪个

365体育投注

请点上面雪歌仁宝齐免费订阅!

365体育投注

主播|喜拉

以密宗修学的道次第而言,《密集金刚祈愿文》是必须在初期学习的非常重要的体育投注哪个。

大乘有果金刚乘和因般若乘的说法,释迦牟尼佛传授的显教修行法,最主要的经典是《般若经》。为了成佛必须修学的法要都在《般若经》中,就像《心经》中所讲的「三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提」。

就大乘显教因般若乘阶段而言,修学的主要内容是菩提心和空正见,可称为「广行」和「深见」,其来源即是《般若经》,亦可称为《般若经》的隐义(即广行法)和显义(即深见法),这是分别从无着和龙树传下来的。

依此,宗喀巴大师写下了《菩提道次第广论》,《广论》后面毗婆奢那的部分,可以说就是「深见」的内容;而前面部分可以说就是广行的内容。

我们读《菩提道次第》的时候,不是马上整篇读,而是首先要读大纲的内容,而大纲则以《功德之本颂》为代表。宗喀巴大师将《菩提道次第广论》里面的大纲,提炼成《功德之本颂》和《三主要道》之类的着作。 

一样的,世尊显现金刚持身相传授了果金刚乘修行次第。果金刚乘有很多不同的续,例如《密集金刚续》、《大威德金刚续》……这些都是每一个本尊修行的道次第。

其中《密集金刚续》讲述的密法修学道次第是最完整的。其名曰「密集」,就是说将所有密法大纲的关键内容都集中起来。

宗喀巴大师非常重视密集金刚法,他所写的厚厚的十八本着作中,其中有五本就是关于密集金刚的解释。我们既然跟随宗大师的指引修学,那么他在密法方面所重视的,也就是我们必须要重视的。 《密集金刚祈愿文》是《密集金刚续》大纲式的提炼,以祈愿文的方式祈祷,如何在将来把密集金刚的道次第一个个地达成。

此祈愿文只有三十五个偈颂,但却可以结合厚厚的整本《密宗道次第》来讲。例如结合克主杰大师所讲的密集金刚生起次第(很厚的一本书),或者宗喀巴大师所写的五圆满次第的解释(亦是很厚的一本本)来讲。

我们学习宗喀巴大师所写的祈愿文词句,也就学到了宗大师抓取的关键之处(宗大师对大威德、密集、胜乐都写过祈愿文)。所以,我们不要觉得这个祈愿文只是祈祷和回向而已,没什么可以学的,实际上祈祷的都是密乘所修道次第的内容,就像《上师荟供》后面的祈愿文一样。 

推荐阅读:

其实,真的没必要过度打扮这三点是诸事顺遂、家庭幸福的有力保障搬家时这样做可以去除障碍、改变风水、吉祥顺利

都看到这里了,点一下在看吧

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

/layerwood_com/images/0.jpeg
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到

分享
评论
首页